• Versandkostenfrei ab 200 CHF
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kauf auf Rechnung möglich

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

JOOP! legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze, z.B. des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), und in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen.

Verantwortliche Stelle für den Betrieb dieser Website (im Folgenden „Website“) ist die Strellson AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Schweiz (im Folgenden „JOOP!“ oder auch „Wir“). Diese ist auch Betreiber des Online-Shops (im Folgenden „Online-Shop“), wobei Vertragspartner des Kunden bei Käufen im Online-Shop jedoch die Lenox AG, Kreuzlingen, Schweiz, ein Tochterunternehmen, ist.


Welche Daten erheben wir und zu welchem  Zweck?


Allgemeines

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Post‐ und E‐Mail‐Adresse.

Für den blossen Besuch der Website oder des Online-Shops ist es nicht erforderlich, dass Sie uns solche personenbezogenen Daten mitteilen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur im Zusammenhang mit dem Betrieb der Website, der Einrichtung und dem Betrieb eines Kundenkontos sowie zur Bereitstellung der in Zusammenhang mit dem Kundenkonto angebotenen Dienstleistungen. Unser Tochterunternehmen Lenox AG erhebt, verarbeitet und nutzt die im Rahmen eines Bestellvorgangs im Online-Shop erhobenen oder über Ihr Nutzerkonto insoweit durch Sie zu diesem Zweck freigegebenen Daten zur Begründung, Durchführung und Abwicklung der Kaufverträge im Online-Shop.

Darüber hinaus erheben, verarbeiten und nutzen wir (und auch die Lenox AG) Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben. Dies kann z.B. der Fall sein, wenn Sie sich für die Zusendung von Newslettern registriert haben.


Ihr Kundenkonto

Die Website bietet Ihnen die Möglichkeit, ein persönliches Kundenkonto einzurichten. In Ihrem Kundenkonto, das von JOOP! verwaltet wird, können Sie persönliche Informationen hinterlegen, um bequem im Online-Shop einzukaufen. JOOP! bietet über das Kundenkonto aber auch Zugang zu Ihrer Kaufhistorie und die Möglichkeit eine Wunschliste anzulegen, in der Sie Artikel für einen späteren Kauf vormerken können.

Zur Einrichtung des Kundenkontos werden Ihr Vor‐ und Nachname, Ihre E‐Mail‐Adresse, Postadresse sowie ein frei wählbares Passwort benötigt. Die Angabe weiterer Daten (Telefonnummer, Geburtsdatum) ist natürlich freiwillig. Sie können diese Daten jederzeit aktualisieren oder das Konto löschen.

Sofern Sie, statt mit Hilfe eines persönlichen Kundenkontos, nur als Gast bei uns einkaufen wollen, werden Ihre Daten (hier werden dieselben erhoben, wie beim persönlichen Kundenkonto) nur solange gespeichert, wie dies zur Abwicklung des jeweiligen Kaufs erforderlich ist und anschliessend gelöscht bzw. gesperrt.


Der Online-Shop

Der Online-Shop wird von JOOP! betrieben, die Abwicklung der Transaktionen obliegt jedoch unserer Tochter Lenox AG, diese ist auch Ihr alleiniger Vertragspartner für dort getätigte Einkäufe.

Wenn Sie in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind, werden zur Bestellabwicklung erforderliche Angaben, die dort hinterlegt sind, automatisch im Bestellformular ausgefüllt. Hierfür stellt JOOP! der Lenox AG diese Angaben – jedoch ausschliesslich für diesen Zweck der Vertragserfüllung – zur Verfügung. Eine Bestellung ohne Nutzung eines Kundenkontos ist natürlich auch möglich. Die Lenox AG verarbeitet und nutzt die Angaben in jedem Fall nur zur Abwicklung der Bestellung und darüberhinaus nur, sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben.

Wenn Sie bei der Bestellung im Online-Shop eingeloggt sind, werden Ihre Wunschliste und die Informationen zu den getätigten Käufen (Artikel, Preis und Zeitpunkt des Einkaufs) in Ihrem Kundenkonto vermerkt.

 

Gewinnspiele

Die Strellson AG bietet regelmäßig die Teilnahme an Gewinnspielen an. Für die Teilnahme an Gewinnspielen ist die Angabe des vollen Namens und im Falle des Gewinnes der Adresse notwendig. Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen des Online-Shops erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung der entsprechenden Verträge. Soweit das Gewinnspiel auf einer Social Media-Plattform durchgeführt wird, ist zusätzlich der nachfolgende Abschnitt zu beachten.

Facebook und Social Media-Angebote

Sie haben die Möglichkeit, uns auf Facebook und auf anderen Social Media-Plattformen dritter Dienstleister zu folgen. Wir gehen hierfür mit denjenigen personenbezogenen Daten um, die Sie uns jeweils zur Verfügung stellen bzw. welche uns von dem jeweiligen Plattformbetreiber über Sie zur Verfügung gestellt werden, soweit sie uns zur Verfügung gestellt werden. Die Einstellungen zur Privatsphäre können Sie im Rahmen einer Social Media-Plattform selbst steuern. 

Im Rahmen der erforderlichen Interessenabwägungen haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung unserer Social Media-Angebote jeweils miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück. Wir könnten Ihnen gegenüber andernfalls unserer Social Media-Angebote nicht anbieten.

Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Social Media-Angebote ein (z.B. Facebook). Die von Ihnen im Rahmen unserer Social Media-Angebote an uns übermittelten Daten werden automatisch auch an den jeweiligen Social Media-Plattformbetreiber übermittelt.

Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Dienstleister sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen, z.B. von Facebook unter: http://www.facebook.com/about/privacy/

 


Datenweitergabe und Datennutzung durch Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.

Zur Abwicklung der Bestellungen und Übersendung von Gewinnen müssen aber bestimmte personenbezogenen Daten unseren Dienstleistern in der EU und der Schweiz, z.B. Logistikunternehmen, aber auch zur Bonitätsprüfung und zur Zahlungsabwicklung, zur Verfügung gestellt werden. Bei dieser so genannten Auftragsdatenverarbeitung sind diese Dienstleister auch vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur zu Zwecken von JOOP! und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie der erforderlichen Sicherheitsmassnahmen zu verarbeiten.

Im Rahmen der Erbringung und Abwicklung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen kann auch eine Bekanntgabe von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und die Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können.

Bonitätsrelevante Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten, Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten (Scoring) sowie Daten zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) beziehen wir von der bzw. über die infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.
Zu diesem Zweck übermitteln wir Ihre Daten (Name, Anschrift und ggf. Geburtsdatum) an das genannte Unternehmen. Dieses nutzt diese Daten für Zwecke von Adressverifizierungen bzw. Identitätsprüfungen gegenüber anderen Unternehmen sowie für entsprechende Scoringanwendungen. Scoring berechnet, basierend auf mathematisch-statistischen Verfahren, Wahrscheinlichkeitswerte für ein bestimmtes zukünftiges Verhalten, und nutzt hierfür die entsprechenden Daten.


Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins

Beim Besuch der Website und des Online-Shops setzen wir so genannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Beispielsweise wird Ihr Warenkorb über temporäre „session“-Cookies verwaltet. Andere Angaben werden in dauerhaften Cookies gespeichert, um das Erscheinungsbild der Website bei einem späteren Zugriff Ihres Computers auf Ihre Einstellungen anpassen zu können. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms völlig abschalten, Cookies aber auch automatisch oder manuell löschen. Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren könnte.

Gegebenenfalls nutzen wir bestimmte Daten entsprechend der gesetzlichen Vorgaben im Rahmen pseudonymer Nutzungsprofile für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote.

Unsere „Cookie-Bar“ wird regelmässig aktualisiert und gibt Ihnen die Möglichkeit, freiwillig zu entscheiden, ob und wenn ja, welche Cookie-Typen erfasst werden dürfen.

Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Löschen Sie dazu in Ihrem Browsereinstellungen die lokale Daten. Beim nächsten Aufruf unserer Webseite können Sie dann erneut im Cookiebot Ihre Cookie-Präferenzen angeben.

Die Cookie-Erklärung wurde das letzte Mal am 24.05.2018 von Cookiebot aktualisiert: 

 

Kategorie / Category  
1 Notwendig
2 Präferenzen
3 Statistiken
4 Marketing
Name Provider Category PurposeDescription InitiatorSourceDomain
__cfduid fitanalytics.com 1 Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren. fitanalytics.com
__cfduid grmtech.net 1 Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren. grmtech.net
CookieConsent joop.com 1 Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. cookiebot.com
JSESSIONID joop.com 1 Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei. joop.com
site joop.com 1 Dieser Cookie speichert die Spracheinstellung, Warenkorb und Wunschliste.  joop.com
_dc_gtm_UA-# joop.com 3 Wird von Google Tag Manager genutzt, um das Laden des Google-Analytics-Skript-Tags zu steuern. www.googletagmanager.com
_ga joop.com 3 Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. www.googletagmanager.com
_gat joop.com 3 Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken zxmx0idqgd.kameleoon.eu
_gid joop.com 3 Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. www.googletagmanager.com
IDE doubleclick.net 4 Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer. doubleclick.net
r/collect doubleclick.net 4 Sammelt Daten um die Effienz von gecklickten Online-Werbeanzeigen zu messen. stats.g.doubleclick.net
test_cookie doubleclick.net 4 Verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt. doubleclick.net
fr facebook.com 4 Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. facebook.com
tr facebook.com 4 Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. www.facebook.com
ads/user-lists/# google.com 4 Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden. www.google.com
collect google-analytics.com 4 Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden. www.google-analytics.com
{Guid} veinteractive.com 4 Dieses Cookie darf die folgenden Informationen sammeln und zusammen mit einer anonymen Benutzer-ID speichern: Produktcodes von Händler-Websites, die der Besucher durchsucht hat und andere Informationen in Bezug zum Kaufverhalten auf den wichtigsten Shopping-Websites. Diese Informationen werden verwendet, um gezielte Werbung für den Besucher auf anonymer Basis zu schalten. veinteractive.com
opt-out veinteractive.com 4 Dieses Cookie veranlasst, dass keine Informationen gesammelt werden, um gezielte Werbung für einen Benutzer auf anonymer Basis zu schalten. veinteractive.com
id yieldlab.net 4 Registriert eine eindeutige ID, die das Gerät eines wiederkehrenden Benutzers identifiziert. Die ID wird für gezielte Werbung genutzt. yieldlab.net
GPS youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID auf mobilen Geräten, um Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort zu ermöglichen. youtube.com
PREF youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken dazu, wie der Besucher YouTube-Videos auf verschiedenen Websites nutzt, zu behalten. youtube.com
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com 4 Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen. youtube.com
YSC youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten. youtube.com
connect.sid.joop fitanalytics.com 4 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. widget.fitanalytics.com
_hybris.tenantID_ joop.com 1 Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren. joop.com
_qsst_s joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
_qst_s joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
fita.sid.joop joop.com 4 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. www.googletagmanager.com
joop._index_ joop.com 1 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. joop.com
joop.count joop.com 1 Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren, und ist wichtig für den reibungslosen Shopbetrieb. joop.com
kameleoonTestCookie joop.com 3 Dieses Cookie ist notwendig um verschiedene Shopversionen zu testen um den Einkaufsprozess stetig zu optimieren. zxmx0idqgd.kameleoon.eu
newsletterCounter joop.com 3 Dieses Cookie speichert Informationen zum Click- und Kaufverhalten in Reaktion auf unsere Newsletter. www.googleadservices.com
sc_timings joop.com 3 Dieses Cookie speichert lokal Informationen über ihre Verweildauer auf unserer Webseite. www.googletagmanager.com
scarab.mayAdd joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. www.googletagmanager.com
scarab.profile joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  www.googletagmanager.com
scarab.visitor joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. www.googletagmanager.com
VeCookieCookieData joop.com 4 Dieses Cookie speichert lokal Informationen um schneller mit Javascripten zu interagieren, sowie um eine bestmöglichste Shopperformance zu ermöglichen. www.googletagmanager.com
ve-session-id joop.com 4 Hier wird eine anonyme ID vergeben, die für Traffic-Auswertungen über Google Analytics relevant ist. www.googletagmanager.com
x_qtag_joop joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
uuid kpcustomer.de 1 Dieses Cookie unterstützt die Datensicherheit bei der Übermittlung Ihrer Bestellung. mastertag.kpcustomer.de
cdv recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com
s recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com
xp recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com

 


Ein Button mit dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)Unsere Website verwendet darüber hinaus Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Plugins“):

• “+1″ von Google Plus

• Plugins von YouTube

Ein Button mit dem Logo von YouTube weißes Dreieck auf rotem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)

• Plugins von Facebook

Plugins mit einem weißen „f“ auf blauer Kachel oder „Daumen hoch“ oder „Gefällt mir“, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook")

• Plugins von Instagram

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram hinterlegt, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) integriert. Das Instagram Plugin erkennen Sie an dem “Instagram - Button”.

• Plugins von Twitter

Ein Button mit der Bezeichnung „twitter“, „retweet“ oder einem kleinen Vogel, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“)


n der Plugins, gegebenenfalls in den USA. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Anbieter über die Plugins erheben. Nach den Darstellungen der Anbieter werden personenbezogene Daten, unter anderem die IP-Adresse, nur bei eingeloggten Mitgliedern erhoben und verarbeitet.


Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen:
 

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Websites besuchen und löschen Sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.


Auskunft, Berichtigung, Löschung und Kontakt

Sie können jederzeit bei den nachstehend unter „Kontakt“ genannten Stellen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Sie können auch die Löschung und Berichtigung verlangen, Ihre Daten werden dann unverzüglich gelöscht bzw. gesperrt, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.


Einwilligungen und Widerruf

Ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungen (z.B. Bonitätsprüfung, Missbrauchs- und Betrugsverhinderung, Newsletter, Preference Center) und weitere Informationen zu diesen finden sie hier. Diese Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


Kontakt

Wir stehen Ihnen gerne für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe oder Auskunftsverlangen zur Verfügung. Sie erreichen uns unter:

datenschutz.ch@joop.com oder auch über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten




Stand: 24. Mai 2018