• Versandkostenfrei ab 150 EUR
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kauf auf Rechnung möglich

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

JOOP! legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze, z.B. der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG), und in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen. 

Verantwortliche Stelle für den Betrieb dieser Website (im Folgenden „Website“) ist die Strellson AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Schweiz (im Folgenden „Strellson“). Diese ist auch Betreiber des Online-Shops (im Folgenden „Online-Shop“), wobei Vertragspartner des Kunden bei Käufen im Online-Sho p jedoch die Lenox AG, Sonnenwiesenstrasse 21, 8280 Kreuzlingen, Schweiz, (im Folgenden „Lenox“) ein Tochterunternehmen, ist. 

Für die zur Vertragsdurchführung notwendigen Daten ist auch die Lenox verantwortliche Stelle. 

Der Datenschutzbeauftragte ist erreichbar unter: datenschutz.at@joop.com

Der Vertreter in der Europäischen Union ist erreichbar unter: 
Kutzschbach Electronic GmbH & Co. KG
Herr Jochen Preiß
Markham Str.15
D-86720 Nördlingen.

 

Welche Daten erheben wir und zu welchem  Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage?

Allgemeines

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb der Webseite, der Einrichtung und dem Betrieb eines Kundenkontos sowie zur Bereitstellung der in Zusammenhang mit dem Kundenkonto angebotenen Dienstleistungen.

Unser Tochterunternehmen Lenox erhebt, verarbeitet und nutzt die im Rahmen eines Bestellvorgangs im Online-Shop erhobenen oder über Ihr Nutzerkonto insoweit durch Sie zu diesem Zweck freigegebenen Daten zur Begründung, Durchführung und Abwicklung der Kaufverträge im Online-Shop.

Darüber hinaus erheben, verarbeiten und nutzen wir (und auch die Lenox) Ihre personenbezogenen Daten nur im gesetzlich zulässigen Rahmen, insbesondere sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben. Dies kann z.B. der Fall sein, wenn Sie sich für die Zusendung von Newslettern registriert haben.

Bereistellung der Website; Kommunikation

Die Bereitstellung der Website durch JOOP! erfordert den Umgang mit personenbezogenen Daten, konkret der IP-Adresse, für den Abruf der auf der Website dargestellten Inhalte.

Sie haben zudem die Möglichkeit, über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung zu treten. Wir erheben hierfür Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.

Wir setzen für die Bereitstellung unserer Website Cookies ein. Sie finden nähere Informationen dazu unter „Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins“.

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zur Bereitstellung dieser Website und zur Kommunikation mit JOOP! erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO. Für die Bereitstellung dieser Webseite ist es technisch notwendig, dass wir bestimmte personenbezogene Daten verarbeiten (z.B. die IP-Adresse). Für Ihre Kommunikation mit JOOP! ist es notwendig, dass wir mit den oben genannten personenbezogenen Daten umgehen.

Im Rahmen der erforderlichen Interessenabwägungen haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung dieser Webseite und der Kontaktaufnahme jeweils miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei in beiden Fällen zurück. Wir könnten Ihnen gegenüber andernfalls diese Webseite nicht bereitstellen oder auf Ihre Kontaktanfrage reagieren.


Ihr Kundenkonto

Die Website bietet Ihnen die Möglichkeit, ein persönliches Kundenkonto einzurichten. In Ihrem Kundenkonto, das von JOOP! verwaltet wird, können Sie persönlichen Informationen hinterlegen um bequem im Online-Shop einkaufen. Strellson bietet über das Kundenkonto aber auch Zugang zu Ihrer Kaufhistorie und die Möglichkeit eine Wunschliste anzulegen, in dem Sie Artikel für einen späteren Kauf vormerken können.

Zur Einrichtung des Kundenkontos werden Ihr Vor‐ und Nachnamen, Ihre E‐Mail‐Adresse, Anschrift sowie ein frei wählbares Passwort benötigt. Die Angabe weiterer Daten (Telefonnummer, Geburtsdatum) ist natürlich freiwillig. Sie können diese Daten jederzeit aktualisieren oder das Konto löschen.

 

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen des Online-Services „Kundenkonto“ erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung des entsprechenden Nutzungsvertrages gem. Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO.


Der Online-Shop

Der Online-Shop wird von Strellson betrieben, die Abwicklung der Transaktionen obliegt jedoch unserer Tochter Lenox, diese ist auch Ihr alleiniger Vertragspartner für dort getätigte Einkäufe.

Wenn Sie in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind, werden zur Bestellabwicklung erforderliche Angaben, die dort hinterlegt sind (und zwar: Anrede, Vor- und Zuname, Anschrift, Land, E-Mailadresse, Telefonnummer falls angegeben), automatisch im Bestellformular ausgefüllt. Hierfür stellt Strellson der Lenox diese Angaben – jedoch ausschließlich für diesen Zweck der Vertragserfüllung – zur Verfügung. Eine Bestellung ohne Nutzung eines Kundenkonto ist natürlich auch möglich. Die Lenox verarbeitet und nutzt die Angaben in jedem Fall nur zur Abwicklung der Bestellung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO und darüber hinaus nur, sofern Sie hierzu eine Einwilligung erteilt haben.

Wenn Sie bei der Bestellung im Online-Shop eingeloggt sind, werden ihre Wunschliste und die Informationen zu den getätigten Käufen (Artikel, Preis und Zeitpunkt des Einkaufs) in Ihrem Kundenkonto vermerkt.

Sofern Sie statt eines persönlichen Kundenkontos nur als Gast bei uns einkaufen wollen, werden Ihre Daten (hier werden dieselben erhoben, wie beim persönlichen Kundenkonto, also Vor‐ und Nachnamen, Ihre E‐Mail‐Adresse, Anschrift sowie ein frei wählbares Passwort) nur solange gespeichert, wie dies zur Abwicklung des jeweiligen Kaufs erforderlich ist und anschließend gemäß den Regelungen zur Speicherdauer und Löschung gelöscht bzw. gesperrt.

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen des Online-Shops erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung der entsprechenden Verträge gem. Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO.

 

Gewinnspiele

Die Strellson AG bietet regelmäßig die Teilnahme an Gewinnspielen an. Für die Teilnahme an Gewinnspielen ist die Angabe des vollen Namens und im Falle des Gewinnes der Adresse notwendig. Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen des Online-Shops erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung der entsprechenden Verträge gem. Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO. 

Soweit das Gewinnspiel auf einer Social Media-Plattform durchgeführt wird, ist zusätzlich der nachfolgende Abschnitt zu beachten.

 

Facebook und Social Media-Angebote

Sie haben die Möglichkeit, uns auf Facebook und auf anderen Social Media-Plattformen dritter Dienstleister zu folgen. Wir gehen hierfür mit denjenigen personenbezogenen Daten um, die Sie uns jeweils zur Verfügung stellen bzw. welche uns von dem jeweiligen Plattformbetreiber über Sie zur Verfügung gestellt werden, soweit sie uns zur Verfügung gestellt werden. Die Einstellungen zur Privatsphäre können Sie im Rahmen einer Social Media-Plattform selbst steuern.

Unser Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Social Media-Angebote erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Für die Bereitstellung unserer Social Media-Angebote ist es technisch notwendig, dass wir bestimmte personenbezogene Daten verarbeiten (z.B. die IP-Adresse; personenbezogene Daten, die Sie dem jeweiligen Plattformbetreiber bzw. uns zur Verfügung gestellt haben).

Im Rahmen der erforderlichen Interessenabwägungen haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung unserer Social Media-Angebote jeweils miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei zurück. Wir könnten Ihnen gegenüber andernfalls unserer Social Media-Angebote nicht anbieten.

Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Social Media-Angebote ein (z.B. Facebook). Die von Ihnen im Rahmen unserer Social Media-Angebote an uns übermittelten Daten werden automatisch auch an den jeweiligen Social Media-Plattformbetreiber übermittelt.

Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Dienstleister sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen, z.B. von Facebook unter: http://www.facebook.com/about/privacy/ 

 

Einwilligung und Widerruf

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte, weitere Zwecke erteilt haben (z.B. Bonitätsprüfung, Missbrauchs- und Betrugsverhinderung, Newsletter, Preference Center), erfolgt diese Datenverarbeitung auf Basis dieser Einwilligung. Details zu den Inhalten einer Einwilligung stellt Strellson bei Abfrage der Einwilligung zur Verfügung. Ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungen und weitere Informationen zu diesen finden sie zudem hier.

Einwilligungen sind stets freiwillig. Beruht die Verarbeitung personenbezogener Daten auf einer von Ihnen erteilten Einwilligung, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dies gilt auch für vor Geltung der DS-GVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilte Einwilligungen. Sie können einen Widerruf auch per E-Mail an datenschutz.at@joop.com erklären. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf auf Grundlage der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung bleibt von Ihrem Widerruf unberührt. Gesetzliche Grundlage für die auf einer Einwilligung beruhende Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a) DS-GVO und Art. 9 Abs. 2 a) DSGVO.

Datenweitergabe und Datennutzung durch Dritte

Strellson und Lenox geben Ihren Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.

Zur Abwicklung der Bestellungen und Übersendungen von Gewinnen müssen bestimmte personenbezogenen Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO unseren Dienstleistern in der EU und der Schweiz zur Verfügung gestellt werden: Dem von uns beauftragten Transport-/Logistikunternehmen werden folgende Daten zur Zustellung der Waren übermittelt: Kaufgegenstand, Warenkorb, Namen, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer falls angegeben sowie Rechnungs- und Lieferanschrift. Dem abwickelnden Kreditinstitut bzw. Zahlungsdienstleister werden zur Abwicklung der Zahlung folgende Daten übermittelt, je nach Zahlungsart unterschiedlich:

Kreditkarte: Nummer der Karte, Gültigkeitsdatum, CVV, Inhaber der Karte, E-Mailadresse, IP Adresse, Anrede, Vor- und Zuname sowie Lieferanschrift, Bestellwert, zusätzlich Geräteeinstellungen (Browser, Gerätetyp).

Sofortüberweisung: Kontoinhaber, Name der Bank, IBAN, BIC, E-Mailadresse, IP Adresse, Anrede, Vor- und Zuname sowie Lieferanschrift, Bestellwert, zusätzlich Geräteeinstellungen (Browser, Gerätetyp)

 

Rechnungskauf, Paypal, und Vorauskasse: E-Mailadresse, IP Adresse, Anrede, Vor- und Zuname sowie Lieferanschrift, Bestellwert, zusätzlich Geräteeinstellungen (Browser, Gerätetyp). Bei dieser so genannten Auftragsdatenverarbeitung sind diese Dienstleister auch vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen zu verarbeiten.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Soweit Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, beziehen wir bonitätsrelevante Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten, Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten (Scoring) sowie Daten zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) von der bzw. über die infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.

Zu diesem Zweck übermitteln wir Ihre Daten (und zwar: Name, Anschrift und ggf. Geburtsdatum) an das genannte Unternehmen. Dieses nutzt diese Daten für Zwecke von Adressverifizierungen bzw. Identitätsprüfungen gegenüber anderen Unternehmen sowie für entsprechende Scoringanwendungen. Scoring berechnet, basierend auf mathematisch-statistischen Verfahren, Wahrscheinlichkeitswerte für ein bestimmtes zukünftiges Verhalten (insbesondere Zahlungsverhalten), und nutzt hierfür die entsprechenden Daten. Detaillierte Informationen zur ICD i. S. d. Art. 14 EU-DS-GVO, d. h. Informationen zum Geschäftszweck, zu Zwecken der Datenspeicherung, zu den Datenempfängern, zum Selbstauskunftsrecht, zum Anspruch auf Löschung oder Berichtigung etc. finden Sie hier.

Im Rahmen der Bonitätsprüfung werden alle zur Verfügung stehenden Daten geprüft und ermittelt, welche Zahlarten für eine Bestellung angeboten werden können und auch ob eine Bestellung durchgeführt werden kann. Hierbei werden ggf. auch alle vorhergegangenen Bestellungen in meinem Kundenkonto geprüft.

Soweit Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben werden die vorstehend genannten Daten zudem an den Device Transaction-Pool (DTP) übermittelt und dort gespeichert. Zweck des DTP ist es, als branchengebundener Warndienst die am DTP beteiligten Mitgliedsunternehmen vor Missbrauch und vor Forderungsausfällen durch Betrug zu schützen, die bei der Erbringung von gewerbsmäßig, entgeltlichen Telekommunikationsdienstleistungen oder Telemediendiensten an zahlungsunwillige oder zahlungsunfähige Vertragspartner entstehen können, v.a. durch Betrug. Die übermittelten Daten werden nur zu diesen Zwecken gespeichert, verarbeitet, genutzt. Im Fall einer Anfrage eines Mitgliedsunternehmens beim DTP werden nur die Ergebnisse der Verdachtsprüfung zu der Anfrage an dieses Mitgliedsunternehmen übermittelt. Dabei können auch Positivdaten verwendet werden, d.h. dass Endgeräte, über die bspw. oft und pünktlich bezahlt wird, positiv bewertet werden. Eine Datenspeicherung von Ergebnisdaten bei einzelnen Mitgliedsunternehmen über den konkreten Fall einer einzelnen Nutzung hinaus findet nicht statt. Der DTP wird von der infoscore Tracking Solutions (ITS), Kaistraße 7, 40221 Düsseldorf, als Auftragsdatenverarbeiter der Mitgliedsunternehmen betrieben.

Weitere Informationen finden sie zudem hier.

Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins

Beim Besuch der Website und Online-Shop setzen wir so genannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Endgerät (z.B. Computer, Handy) ablegt. Beispielsweise wird Ihr Warenkorb über temporäre „sessions“-Cookies verwaltet. Andere Angaben werden in dauerhaften Cookie gespeichert, um das Erscheinungsbild der Website bei einem späteren Zugriffs Ihres Computers auf Ihre Einstellungen anpassen zu können. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms völlig abschalten, Cookies aber auch automatisch oder manuell löschen. Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren könnte.

Gegebenenfalls nutzen wir bestimmte Daten entsprechend der gesetzlichen Vorgaben im Rahmen pseudonymer Nutzungsprofile für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote.

 

Unsere „Cookie-Bar“ wird regelmässig aktualisiert und gibt Ihnen die Möglichkeit, freiwillig zu entscheiden, ob und wenn ja, welche Cookie-Typen erfasst werden dürfen.

Die Verarbeitung der Cookies erfolgt auf Basis der gesetzlichen Regelungen des § 96 Abs 3 TKG sowie Art 6 DSGVO.

Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Löschen Sie dazu in Ihrem Browsereinstellungen die lokale Daten. Beim nächsten Aufruf unserer Webseite können Sie dann erneut im Cookiebot Ihre Cookie-Präferenzen angeben.

 

Die Cookie-Erklärung wurde das letzte Mal am 24.05.2018 von Cookiebot aktualisiert: 

 

Kategorie / Category  
1 Notwendig
2 Präferenzen
3 Statistiken
4 Marketing

Name Provider Category PurposeDescription InitiatorSourceDomain
__cfduid fitanalytics.com 1 Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren. fitanalytics.com
__cfduid grmtech.net 1 Verwendet vom Content-Netzwerk Cloudflare, um vertrauenswürdigen Web-Traffic zu identifizieren. grmtech.net
CookieConsent joop.com 1 Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. cookiebot.com
JSESSIONID joop.com 1 Behält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei. joop.com
site joop.com 1 Dieser Cookie speichert die Spracheinstellung, Warenkorb und Wunschliste.  joop.com
_dc_gtm_UA-# joop.com 3 Wird von Google Tag Manager genutzt, um das Laden des Google-Analytics-Skript-Tags zu steuern. www.googletagmanager.com
_ga joop.com 3 Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. www.googletagmanager.com
_gat joop.com 3 Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken zxmx0idqgd.kameleoon.eu
_gid joop.com 3 Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. www.googletagmanager.com
IDE doubleclick.net 4 Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer. doubleclick.net
r/collect doubleclick.net 4 Sammelt Daten um die Effienz von gecklickten Online-Werbeanzeigen zu messen. stats.g.doubleclick.net
test_cookie doubleclick.net 4 Verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt. doubleclick.net
fr facebook.com 4 Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. facebook.com
tr facebook.com 4 Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. www.facebook.com
ads/user-lists/# google.com 4 Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden. www.google.com
collect google-analytics.com 4 Wird benutzt um Daten an Google Analytics über Endgerät und das Klickverhalten des Seitenbesuchers zu senden. www.google-analytics.com
{Guid} veinteractive.com 4 Dieses Cookie darf die folgenden Informationen sammeln und zusammen mit einer anonymen Benutzer-ID speichern: Produktcodes von Händler-Websites, die der Besucher durchsucht hat und andere Informationen in Bezug zum Kaufverhalten auf den wichtigsten Shopping-Websites. Diese Informationen werden verwendet, um gezielte Werbung für den Besucher auf anonymer Basis zu schalten. veinteractive.com
opt-out veinteractive.com 4 Dieses Cookie veranlasst, dass keine Informationen gesammelt werden, um gezielte Werbung für einen Benutzer auf anonymer Basis zu schalten. veinteractive.com
id yieldlab.net 4 Registriert eine eindeutige ID, die das Gerät eines wiederkehrenden Benutzers identifiziert. Die ID wird für gezielte Werbung genutzt. yieldlab.net
GPS youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID auf mobilen Geräten, um Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort zu ermöglichen. youtube.com
PREF youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken dazu, wie der Besucher YouTube-Videos auf verschiedenen Websites nutzt, zu behalten. youtube.com
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com 4 Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen. youtube.com
YSC youtube.com 4 Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten. youtube.com
connect.sid.joop fitanalytics.com 4 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. widget.fitanalytics.com
_hybris.tenantID_ joop.com 1 Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren. joop.com
_qsst_s joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
_qst_s joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
fita.sid.joop joop.com 4 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. www.googletagmanager.com
joop._index_ joop.com 1 Dieses Cookie wird vom Dienst Fitanalytics eingesetzt um auf Basis Ihrer Angaben zu Grösse, Gewicht und Statur eine optimale Grössenauswahl zu gewährleisten. joop.com
joop.count joop.com 1 Diese Cookie speichert Informationen zu Ihrem Warenkorb um die Schnittstellen zu unserer Logistik zu optimieren, und ist wichtig für den reibungslosen Shopbetrieb. joop.com
kameleoonTestCookie joop.com 3 Dieses Cookie ist notwendig um verschiedene Shopversionen zu testen um den Einkaufsprozess stetig zu optimieren. zxmx0idqgd.kameleoon.eu
newsletterCounter joop.com 3 Dieses Cookie speichert Informationen zum Click- und Kaufverhalten in Reaktion auf unsere Newsletter. www.googleadservices.com
sc_timings joop.com 3 Dieses Cookie speichert lokal Informationen über ihre Verweildauer auf unserer Webseite. www.googletagmanager.com
scarab.mayAdd joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. www.googletagmanager.com
scarab.profile joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  www.googletagmanager.com
scarab.visitor joop.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite. www.googletagmanager.com
VeCookieCookieData joop.com 4 Dieses Cookie speichert lokal Informationen um schneller mit Javascripten zu interagieren, sowie um eine bestmöglichste Shopperformance zu ermöglichen. www.googletagmanager.com
ve-session-id joop.com 4 Hier wird eine anonyme ID vergeben, die für Traffic-Auswertungen über Google Analytics relevant ist. www.googletagmanager.com
x_qtag_joop joop.com 3 Diese Cookies speichern Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, und helfen uns auf diese Weise, unsere Website fortlaufend entsprechend Ihrer Interessen weiterzuentwickeln. www.googletagmanager.com
uuid kpcustomer.de 1 Dieses Cookie unterstützt die Datensicherheit bei der Übermittlung Ihrer Bestellung. mastertag.kpcustomer.de
cdv recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com
s recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com
xp recommender.scarabresearch.com 4 Dieses Cookie dient der Anzeige von personalisierten Produktempfehlungen auf der Seite.  recommender.scarabresearch.com

 

 

 

 

 

 

Unsere Website verwendet darüber hinaus Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Plugins“):

• “+1″ von Google Plus

Ein Button mit dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)

• Plugins von YouTube

Ein Button mit dem Logo von YouTube weißes Dreieck auf rotem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)

• Plugins von Facebook

Plugins mit einem weißen „f“ auf blauer Kachel oder „Daumen hoch“ oder „Gefällt mir“, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook")

• Plugins von Instagram

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Instagram hinterlegt, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) integriert. Das Instagram Plugin erkennen Sie an dem “Instagram - Button”.

• Plugins von Twitter

Ein Button mit der Bezeichnung „twitter“, „retweet“ oder einem kleinen Vogel, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“)

Wenn Sie eine Webseite unseres Angebots aufrufen, die solche Plugins verwendet, verbindet sich Ihr Browser mit Servern der Anbieter der Plugins, gegebenenfalls in den USA. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Anbieter über die Plugins erheben. Nach den Darstellungen der Anbieter werden personenbezogene Daten, unter anderem die IP-Adresse, nur bei eingeloggten Mitgliedern erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzhinweisen:

• Google +1: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

 

• YouTube: https://policies.google.com/privacy

• Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

• Twitter: https://twitter.com/privacy

• Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy

 

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Webseiten besuchen und löschen sie eventuell auch die entsprechende Cookies.

Speicherdauer und Löschung

Strellson und Lenox speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten lediglich, solange dies für den jeweiligen Zweck (vgl. Abschnitt „Welche Daten erheben wir und zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage“) erforderlich ist. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten; ausgenommen sind nur Daten, die wir zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. steuer- oder handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten) weiter speichern müssen. 


Ihre Rechte als betroffene Person

Als von der Datenverarbeitung betroffene Person haben Sie ein Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO, ein Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO, ein Recht auf Datenlöschung gemäß Art. 17 DSGVO, ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe e DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sind Sie der Ansicht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten verstoße gegen gesetzliche Vorgaben, haben Sie das Recht zur Beschwerde bei einer für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde. In Österreich ist die zuständige Behörde die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

 

Kontakt

Wir stehen Ihnen gerne für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe oder Auskunftsverlangen zur Verfügung. Sie erreichen uns unter:

datenschutz.at@joop.com oder auch über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten

 

Stand: 24. Mai 2018